Homothetic Motion in a Bianchi Type –V Model in Lyra Geometry - El-Sabbagh, F; Abd.El-Bsseer, F; Moustafa, H (Journal of natural sciences, life and applied sciences, 2017)
في هذه الورقة، ندرس مجال متجه متجانس لنموذج بيانكي من النوع الخامس استنادًا إلى هندسة ليرا. الهدف من هذه الورقة هو الحصول على مكونات مجال المتجه المتجانس في هندسة ليرا لبيانكي من النوع الخامس، والمقارنة بينه وبين حالة بيانكي من النوع الأول. باستخدام الطريقة العادية وبرنامج الكمبيوتر للحصول على مكونات المتجه. النتائج متوافقة في الطريقتين والحصول على الشرط الذي تميل فيه النتائج إلى حالة بيانكي من النوع الأول. يتم أخذ الحالات التي يكون فيها متجه الإزاحة دالة لـ t وعندما يكون ثابتًا في الاعتبار. في كلتا الحالتين، نحقق في معادلة الحالة.