الطاقة القصوى والدنيا في حركة الدوامة - الزبير, آمنة محمد عثمان (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2017)
هذه الورقة تناقش الطاقة القصوي والدنيا في الحركة الدوامية لمائع (السائل والغاز) غير اللزج والغير مضغوط ، معتمدة علي حركتان هما : الحركة الدوامية والحركة ثنائية البعد للمائع و الخاصيتين هما للسائل غير اللزج والغير مضغوط فقطوأيضا تناقش الورقة الحمل الحراري وعلاقته بثابت بينارد الذي يحدد القيمة الحرجة لعدد رينولدز وتتناول الدراسة ايضاً مناقشة بعض التجارب مع زيت السيليكون تحت تأثير رقم براندتل (100 )
Keywords: ثابت لانداو; رقم نيوسلت; رقم براندل; رقم ريلايت; عدد ريونولدز