متراجحة كوشي شوارتز للمتجهات في فضاء الضرب الداخلي مع التطبيقات - الله النور خالد عبد الرازق عوض (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2018)
تفردت متباينة كوشي شوارتز بالعديد من البراهين المختلفة، والتي لم يسمح المجال بذكرها جميعاً، مما أكسبها أهمية في توليد متباينات رياضية متنوعة وتقديم براهين لها. تناولت هذه الورقة براهين مختلفة لهذه النظرية في إطار فضاء الضرب الداخلي للمتجهات، مما أسهم في تأسيس متباينات رياضية مختلفة أبرزها التطبيقات التي تظهر علاقات متعددة على أضلاع المثلث .