جسيمات أكسيد الزنك النانوية: التركيب الكيميائي والفيزيائي والحيوي وبعض تطبيقاته - القرني رحمة; الملوي سلوى (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2017)
وصفت هذه المقالة المراجعة التركيب الرئيسي لجسيمات أكسيد الزنك النانوية بطرق مختلفة، مثل التركيب الفيزيائي والكيميائي والحيوي. يشمل التركيب الكيميائي تقنية الهيدروحرارية، ونقل البخار، وطريقة الترسيب، وتقنية الاحتراق الذاتي، وطريقة السول-جيل، وطريقة المستحلب الدقيق. يشمل التركيب الفيزيائي طريقة طحن الكرات عالية الطاقة، وطريقة الاستئصال بالليزر، وطريقة الترسيب الفيزيائي للبخار. يشمل التركيب الحيوي التركيب من خلال الفطريات والنباتات والبكتيريا. وقد تم ذكر بعض تطبيقات جسيمات أكسيد الزنك النانوية.