التمييز بين أنواع التربة في جنوب الكويت باستخدام تقنيات تصنيف الاستشعار عن بعد في صور القمر الصناعي Landsat 8 ETM + - العازمي وليد خالد (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2017)
تركز هذه الدراسة على بيانات الأقمار الصناعية Landsat 8 ETM + وتطبيق تقنيات الاستشعار عن بعد لتحديد أنواع مختلفة من التربة باستخدام معالجة الصور الرقمية في الجزء الجنوبي من الكويت. يتكون الجزء الجنوبي من الكويت من السهول الصحراوية وحقول النفط ومزارع السبخة والوفرة. في هذه الدراسة ، تُستخدم صور الأقمار الصناعية لتحقيق تصنيف التربة الفعلي بسرعة. بالنظر إلى عدم إمكانية الوصول إلى المناطق الصحراوية ، فإن RS ضرورية لاستيعاب التباين المكاني والمعلومات. تتضمن النمذجة المكانية استخدام نظم المعلومات الجغرافية لتمثيل النموذج المفاهيمي وأداء الحسابات الرياضية البسيطة على سمات كائن نظم المعلومات الجغرافية المخزنة لعرض النتائج مكانيًا.