توليف مضادات الفطريات ، من Chiral imidazolyl-imino والمركبات الأمينية - خليفة موسى; زايد أ. م (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2017)
يصف هذا العمل تخليق مشتقات إيميدازول غير دموية جديدة. تم استخدام بعض تفاعلات الأكسدة باستخدام Mn (II) و Se (II) وحمض النيتريك لتركيب مواد البداية ، imidazolyl carboxaldehydes بخطوات مباشرة. تم بعد ذلك إخضاع هذه المركبات ذات الخطوات الرئيسية لقواعد شيف وعمليات الترشيح الاختزالية لتخليق مركبات imidazolylimio و imidazolylamino باستخدام شروط قياسية. لم تنجح محاولات تنقية بعض مركبات الإيميدازولي أمين باستخدام تقنية التقطير kugelrohr. ومع ذلك ، فإن إعادة التبلور من الأسيتونيتريل سمح بعزل بعض المركبات في عوائد جيدة. كانت المركبات الجديدة التي تم تصنيعها عبارة عن روابط محتملة لتعقيد المعادن. تم استخدام Ag (I) لتخليق العديد من المجمعات المعدنية. تميزت هذه المركبات بالرنين المغناطيسي النووي (NMR) والتحليل الطيفي للأشعة تحت الحمراء (FTIR) وكذلك طريقة التحليل الأولي. تم فحص مشتقات إيميدازول هذه بحثًا عن نشاط ضد المبيضات البيضاء. على الرغم من أن S-enantiomer لـ N - [(1E) -1-benzyl imidazol-2-ylmethylene] -N ′ - (1-phenylethyl) amine وجد غير نشط ضد C. albicans ، أظهر R-enantiomer نشاطًا معتدلًا. ومع ذلك ، في حالتين ، كان النشاط أكبر من نشاط الكيتوكونازول وهو عامل شائع لعلاج غزو المبيضات.