فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2024)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي خلق الإنسان وعلمه، ونصلي ونسلم على رسولنا الكريم، محمد صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم، والذي أدركت البشرية اليوم سمو تعاليمه، وأن أقواله هي الحق "وما ينطق عن الهوى"، حيث أرشد للنظافة والحجر الصحي والعناية بالصحة والتداوي والبحث عن العلاج النافع،،، وبعد/يطيب لي باسمي- شخصياً- ونيابة عن الزملاء؛ أسرة المؤسسة العربية للعلوم ونشر الأبحاث عامة؛ وأسرة تحرير مجلة العلوم الطبية والصيدلانية؛ أن نقدم لأحبتنا الكرام؛ جمهور المجلة (قادة وباحثين وأطباء وأخصائيين)، ولكل المهتمين بالحصول على المعلومة الصحية من منبعها الأصيل؛ العدد (3) من المجلد (8) من مجلة العلوم الطبية والصيدلانية؛ للربع الثالث (يوليو – أغسطس – سبتمبر/ 2024)، وقد تضمن العدد (3) أبحاث قيمة؛ حيث بحث الأول عَلاَمَات ومَرَاحِل سَرَطان الثَّدْي‎ عند التَّشْخيص خِلاَل النِّزَاع النَّشِط في شمال غرب سورية، واستقصى الثاني معدل حدوث السل المقاوم للأدوية المتعددة في منطقة العيون الساقية الحمراء بالمملكة المغربية: تحليل استرجاعي من 2019 إلى 2022، ودرس الثالث والأخير بالإنجليزية دور أنبوب التصريف الجراحي بعد عملية استئصال الزائدة الدودية في حالات التهاب الزائدة الدودية المثقوبة, وكما يتبين من العناوين؛ فقد تميزت أبحاث العدد بحداثتها، وموضوعيتها في الطرح، إضافة إلى كونها بحوثاً جماعية؛ وهو ما يعكس فاعلية وثقة أكبر في البحوث الجماعية التكاملية.والله ولي الهداية والتوفيق،،،رئيس هيئة التحريرأ.د. وفاء عبد العظيم الحسيني---فهرس المحتويات:1. عَلاَمَات ومَرَاحِل سَرَطان الثَّدْي‎ عند التَّشْخيص خِلاَل النِّزَاع النَّشِط في شمال غرب سوريةالدكتور / يحيى المطير, الأستاذ المساعد / فؤاد الداود, الأستاذ الدكتور / جوهر مشتاق, الأستاذ الدكتور / محمود حريري2. معدل حدوث السل المقاوم للأدوية المتعددة في منطقة العيون الساقية الحمراء بالمملكة المغربية: تحليل استرجاعي من 2019 إلى 2022الأستاذ الدكتور / عادل الزكموط, الأستاذ المساعد / دلال زكعوش, الأستاذ المساعد / ماريا العرباوي, الأستاذ / عبد الفتاح بيد, الدكتورة / نادية البرنوسي, الأستاذ المساعد / محاسين أمنصور, الدكتورة / دلال لمبطن3. دور أنبوب التصريف الجراحي بعد عملية استئصال الزائدة الدودية في حالات التهاب الزائدة الدودية المثقوبةالأستاذ الدكتور / محمد علي عيسى, الأستاذ المشارك / ياسر عبد ربه عبيديل, الدكتور / عبد الباسط احمد حسن التنوبي
Keywords: مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية