إلتواء المبيض أثناء الحمل: تقرير حالة - البدراني ياسمين حسن (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2024)
التواء المبيض هو الدوران الكلي أو الجزئي للزائدة حول محورها الوعائي أو ساقها. على الرغم من أن السبب الدقيق غير معروف، إلا أن العوامل الشائعة المهيئة تشمل الكيس متوسط الحجم، الحركة الحرة، وساق طويلة. يحدث التواء أورام المبيض بشكل رئيسي في الفئة العمرية الإنجابية. تظهر معظم الحالات في النساء الحوامل (22.7%) مقارنة بالنساء غير الحوامل (6.1%). هنا، نبلغ عن حالة التواء المبيض أثناء الحمل. التواء المبيض هو حالة طبية طارئة في أمراض النساء ويمكن أن تحدث أثناء الحمل. يجب النظر في التدخل الجراحي عند تطور التواء الزائدة بغض النظر عن عمر الحمل.