العوامل التي تعوق تطبيق الممرضة المدرسية في جدة، المملكة العربية السعودية - ياسين هلا محمد; بيرا بيلار ايزلا; مجلد آلاء فؤاد; ماثيو كارمن لوبز (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2023)
بعد المنزل، تعد المدارس ثاني أهم بيئة يطور فيها الأطفال حياتهم. توجد أدلة كثيرة توضح أن صحة الطالب مرتبطة ارتباطًا مباشرًا بقدرته على التعلم وأن دور ممرضة المدرسة بالتالي جزء لا يتجزأ من الربط بين الرعاية الصحية والتعليم. في المملكة العربية السعودية توجد ممرضة المدرسة فقط في المدارس الخاصة كسياسة من وزارة التربية والتعليم. الهدف من هذه الدراسة الاستقرائية النوعية هو تحديد العوامل التي تعيق غرس الممرضة المدرسة في جدة بالمملكة العربية السعودية من خلال استكشاف وجهات نظر ٢١ مشاركًا من بينهم مديرات، ومعلمات، وأولياء الأمور، وممرضات المدارس حول ممرضات المدارس، ومعرفة مفهومهم لدور الممرضة في البيئة المدرسية باستخدام طريقة المقابلات الفردية المتعمقة. أكدت النتائج الحاجة إلى ممرضة المدرسة في كل من المدارس الخاصة والعامة في المملكة العربية السعودية. يعتبر جميع المشاركين أن ممرضة المدرسة لها تأثير إيجابي على الطلاب والمعلمات والأسر. المشاكل التي تعيق دمج ممرضة المدرسة في المدارس العامة هي مشاكل هيكلية.