المعرفة بإجراءات مكافحة العدوى لدى طلاب كلية طب الأسنان في الجامعة الدولية للعلوم والتكنولوجيا، سوريا - دنان أوس فوزي; اللبان شام (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2022)
الغرض من هذه الدراسة هو تقييم مستوى الوعي والمعرفة بإجراءات مكافحة العدوى لدى طلاب كلية طب الأسنان في الجامعة الدولية الخاصة للعلوم والتكنولوجيا، سوريا. شملت الدراسة 121 طالباً من كلية طب الأسنان في السنوات الثالثة والرابعة والخامسة. تم تطوير استبيان تضمن 10 أسئلة تتعلق بتخزين أدوات طب الأسنان، والتعامل مع كرسي الأسنان، ومعدات الحماية الشخصية، والمعرفة حول تقنية التعقيم. تم توزيع هذا الاستبيان على طلاب كلية طب الأسنان للرد عليها مباشرة. تم عرض البيانات التي تم جمعها بعد إنجاز الإحصاء الوصفي. لا تزال هناك حاجة إلى مزيد من الجهود لزيادة مستوى الوعي بإجراءات مكافحة العدوى بين الطلاب بسبب ارتفاع مخاطر انتقال العدوى في عيادات طب الأسنان.