تجميل الأرداف ما بعد جراحات فقدان الوزن - محمد محمد طارق; علي رامي سامي (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2019)
هدف هذا البحث إلى مراجعة الأدبيات التي تهدف إلى تسليط الضوء على العيوب العميقة لجراحات علاج البدانة في منطقة الأرداف. جنبا إلى جنب مع فهم أفضل طريقة لتجميل هذه المنطقة إلى شكلها الشبابي كما ورد في الأدبيات السابقة. استخدمت معايير البحث سلسلة بحث للأدب يرجع تاريخها إلى عام 1968 حتى الآن. سلسلة البحث المستخدمة في PubMed للعثور على الأدبيات ذات الصلة. سلسلة البحث المعنية بالبحث عن الكلمات الرئيسية؛ الأرداف الكنتوري، بعد السمنة الكنتوري، شد الأرداف، الأدب المتكرر قد تم حذفه. كانت معايير الاستبعاد أي: أدب قبل عام 1968. بعد إزالة التكرارات أدرجت 74 ورقة في مراجعة الأدب لمدة 6 أشهر. تمت مراجعة الأدبيات في السعي إلى أنسب الأساليب لتقويم الوزن الهائل للأرداف. انتشار جراحات فقدان الوزن، والذي حدث مؤخرا كعلاج لانتشار السمنة المفرطة، خلف احتياجا لعلاج الترهلات التي تحدث في الجلد بأنحاء الجسم، ومنها الأرداف، تم توضيح العديد من الطرق للحل، منها جراحي وغير جراحي، ليس هناك طريقه مثلي لعلاج تلك المشكلة، ولكنها تختلف من فرد لآخر، وتعتمد بشكل كبير علي الجراح.