دعاوى تحرير المرأة - الساكت, خلدون يوسف عواد (مجلة العلوم الإسلامية, 2021)
هدفت الدراسة إلى بيان دعاوى تحرير المرأة وتناولت أيضًا مفهومها ونشأتها والتحدث عن أبرز دعاتها وبيان حرية المرأة والأفكار والمعتقدات التي دعا إليها دعاة التحرر والشبه المثارة حولها.ومن أبرز ما توصلت إليه الدراسة أن مفهوم تحرير المرأة إنما هو حركة علمانية ظهرت في بداية القرن التاسع عشر في بلاد مصر العربية، ويعتبر ميزان التحرر عند دعاة التحرير هو أن تتحرر المرأة من أمر ربها وتعصي الله سبحانه وتعالى.
Keywords: دعاوى; تحرير المرأة; أفكار ومعتقدات دعاوى التحرير; دعاة التحرير; شبهات وردود