القول السواء لما تضمنته مقالة الإمام مالك في الاستواء - بن سالم, رشيد بن الجيلالي (مجلة العلوم الإسلامية, 2021)
يتضمن هذا البحث الوقوف على معتقد الإمام مالك ومنهجه في الصفات الإلهية؛ من خلال شرح مقولته المشهورة في الاستواء، إذ إنه رحمه الله يثبت استواء الرب جل وعلا على عرشه كما هو معلوم في نصوص القرآن والسنة النبوية، استواء يليق به سبحانه دون الخوض في كيفيته، لأن كيفيات الصفات من الأمور الغيبية التي لا سبيل للعقل البشري إلى إدراكها، ومن تم لا يجوز السؤال عن كيفيته، وكذا غيره من الصفات الإلهية.
Keywords: الإمام مالك; استواء الله تعالى على عرشه; إثبات الصفات الإلهية