الإجهاض بين الإحكام الإسلامية والجريمة الجنائية والطبية - نعيم معد ظافر (مجلة العلوم الإسلامية, 2025)
الهدف الرئيسي للبحث (الإجهاض بين الإحكام الإسلامية والجريمة الجنائية والطبية) في وضع الأسس الخاصة بهذه الإحكام حيز التنفيذ ان كان من الناحية القانونية او الطبية وإيضاح أكثر للمواد القانونية التي شرعت بهذا الخصوص، واقتصرت الدراسة على المنهج التحليلي لبيان الإحكام سواء كانت من الناحية الدينية او الجنائية او الطبية، ومن اهم النتائج ان التشريعات الدينية نجحت إلى حد كبير في مواكبة التطورات الحاصلة في المجتمع، سواء من الناحية التفصيلية لهذه الجريمة أم من الناحية الشرعية، وهذا يحسب إلى المدارس والمذاهب الخمسة على الرغم من الخلاف الحاصل على التكييف الشرعي لهذه الجريمة.