علاقة علم أصول الفقه بعلم الكلام والفقه والقواعد الفقهية - الجار الله جارالله عبدالله أحمد (مجلة العلوم الإسلامية, 2024)
يتناول هذا البحث التعريف بالعلاقة بين علم أصول الفقه بعلم الكلام والفقه والقواعد الفقهية، من حيث التعريف بكل علم لغتًا واصطلاحًا، ثم بيان علاقة هذه العلوم بأصول الفقه، والبداية تكون بذكر وجه الصلة بينهما، ثم بيان وجه الاختلاف.