دعوى النسخ في آيات قيام الليلة (دراسة تطبيقية) - المواضية حنين خلف (مجلة العلوم الإسلامية, 2024)
يشتمل هذا البحث على مقدمة، وتمهيد ومطلب واحد وخاتمة وفهارس. المقدمة فتشتمل على :أهمية البحث، وأهداف البحث، مشكلة البحث، الدراسات السابقة، منهجية البحث، مبررات اختيار الموضوع، وخطة البحث. أما المطلب الاول: فهو أيضا دراسة تحليلية تطبيقية لدعوى النسخ في آيات قيام الليل – سورة المزمل، وتناولت فيه؛ الآية الناسخة، آراء القائلين بالنسخ، و آراء القائلين بعدمه مع البيان والتوضيح للمنهج السليم في فهم هذه الدعوى الغير صالحه و كلام رب العزة. أما الخاتمة ففيها أهم النتائج التوصيات التي توصلت إليها من خلال كتابتي هذا البحث. أما الفهارس، فتضمنت الآيات والمصادر والموضوعات. وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين