حماية أفراد الأسرة من الداخل وفق المنهج الوسطي القرآني - المنصور نايف ناصر (مجلة العلوم الإسلامية, 2023)
ظهر في الأزمان المتأخرة فئات من الناس حَرَّفوا معنى وسطية الإسلام وتطبيقاتِها على أرضِ الواقع، بل إنَّ هناك فئات من الناس تنتقد الالتزام والاستقامة، وقد استخدم الباحث في هذه الدراسة المنهج الوصفي الاستقرائي بتتبع ما ذُكر في القرآن الكريم من آيات وتفسيرها من خلال السنة النبوية واستنباطات أهل العلم فيما يتعلق بحماية أفراد الأسرة وحقوقهم واجباتهم، ببيان أهمية تدبر القران أولاً، وتوضيح معاني الوسطية، وذكر معوقات التربية في العصر الحديث، ومن أبرز النتائج التي توصل لها الباحث: قيمة الوسطية بالنسبة لحياة الأسرة الذي تستقر به المجتمعات.