ابن مظفر اليمني وكتابه الكواكب النيرة (دراسة وتحقيق بابي الرجعة والاختلاف) - العواضي رمزي عباس أحمد محمد (مجلة العلوم الإسلامية, 2023)
يهدف هذا البحث إلى التعريف بالعلامة يحيى بن أحمد بن علي بن المظفر(ت: 875ه) وبيان مكانته العلمية، ونتاجه العلمي ومنهجه ومصادره في كتابه: "الكواكب النيرة الكاشف لمعاني التذكرة الفاخرة في فقه العترة الطاهرة" واستخدم الباحث المنهج الاستقرائي والتاريخي والوصفي، وأثبت صحة عنوان الكتاب للمؤلف، وقد احتوى الكتاب على غزارة فقهية ونكت علمية عظيمة لا يستغني عنها طالب علم ولا عالم.