المسائل التي خالف فيها قانون الأسرة الكوسوفي الفقه الإسلامي في باب الزواج - غاشي بيت الله بن اسماعيل (مجلة العلوم الإسلامية, 2021)
هَدِفَ هذا البحث لبيان الأحكام التي خالف فيها قانون الأسرة الكوسوفي الشريعة الإسلامية، وقد اتبع الباحث المنهج الاستقرائي والمنهج التحليلي والمنهج المقارن لملاءمته للدراسة، وقد توصل الباحث إلى عدد من النتائج أبرزها أن قانون الأسرة الكوسوفي قد خالف الشريعة الإسلامية في المسائل التالية: منع تعدد الزوجات، وجواز زواج المرأة المسلمة من غير المسلم، وجوَّزَ زواج المحرمات بالمصاهرة لأسباب مقبولة وواضحة تقرها المحكمة. أوصى الباحث أن يأخذ المشرع الكوسوفي بأحكام الشريعة الإسلامية لأنها تسهم في حماية حقوق أفراد الأسرة.