أسلوب الالتفات عند ابن عاشور - المنصوري سمية بنت سمير (مجلة العلوم الإسلامية, 2019)
تناولت في هذه الدراسة موضوع الالتفات عند ابن عاشور، وسلكت فيها المنهج الوصفي التحليلي من خلال عرض منهج ابن عاشور في الالتفات، وبيان عنايته به، وإيضاح طرقه في التعبير عنه، مع ذكر أنواع الالتفات الموجودة عنده وبعض الأمثلة المندرجة تحت كل نوع، وقد قسمت البحث إلى قسمين؛ قسم نظري وآخر تطبيقي، وضمَّنت القسم النظري مبحثين، المبحث الأول في مفهوم الالتفات وتحته مطلبان، والمبحث الثاني في عناية ابن عاشور بالالتفات وتحته مطلبان، أما الدراسة التطبيقية ففيها مبحثان، المبحث الأول تناولت فيه الشواهد القرآنية لأقسام الالتفات وتحته ستة مطالب، والمبحث الثاني في النوع الآخر الذي عده ابن عاشور من الالتفات، وجاءت هذه الدراسة في ست وعشرين صفحة تقريبًا.