فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين؛ رسولنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/يسعدني باسم هيئة تحرير مجلة العلوم الإنسانية والاجتماعية أن نقدم لأحبتنا الباحثين الكرام، جمهور المجلة العدد (6) من المجلد (9)؛  يونيو  (2025)، وتضمن (7) أبحاث قيمة؛ جميعها بالعربية ؛ حيث كشف الأول دور المناخ الجامعي والأنشطة الطلابية في تعزيز قيم المواطنة لدى طلبة جامعة نزوى كما يدركها طلبتها والعاملون فيها " دراسة ميدانية خلال الفصل الدراسي 2010- 2011م "، وقيم الثاني التواصل المؤسساتي في العصر الرقمي: استراتيجيات معاصرة لتعزيز التفاعل مع الجمهور  من خلال التكامل بين إدارة المعرفة والابتكار ، وقدم الثالث منهجية البحث العلمي في الدراسات النوعية الاستكشافية: الطرق والأساليب والأدوات ، ودرس الرابع جودة الخدمات الجامعية وعلاقتها بالكفاءة الأكاديمية دراسة مطبقة على عينة من طالبات قسم الخدمة الاجتماعية بجامعة أم القرى بمكة المكرمة ، وقيم الخامس دور التدخل الدولي في دحر الإرهاب  (منطقة الساحل الإفريقي نموذجًا)، واستقصى  السادس  معوقات صناعة المعرفة العربية من وجهة نظر الباحثين في جامعة الملك خالد في مدينة أبها للعلم الجامعي ٢٠٢٤- ٢٠٢٥ ، وأخيراً  بحث  السابع دراسة الملاءمة المكانية للصيدليات التجارية في مدينة حائل باستخدام نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، وكما يتبين من العناوين فجميع الأبحاث مهمة، وتميزت بتنوع موضوعاتها؛ مع حداثتها وأصالتها ومشاركة باحثين من عدة دول عربية بما يضمن اتساع نطاق الاستفادة منها.وبذلك؛ نتوجه بجزيل الشكر وبالغ الامتنان؛ لمن ساهموا في إخراج العدد؛ من الباحثات والباحثين، والشكر موصول للمحكمين والإداريين وهيئة التحرير وشكر خاص لإدارة التحرير؛ لجهودهم الكبيرة، ونؤكد أن المجلة ستبقى منبراً حراً لكل الباحثين؛ ونرحب بالبحوث الهادفة للارتقاء بالمستوى الانساني والاجتماعي ، ومعالجة المشكلات التي تعيق أمتنا العربية عن النهوض واللحاق بركب الحضارة، وفتح مجالات الإبداع والتميز أمام شعوبنا، ومساعدتها لامتلاك أسباب النماء.رئيس هيئة التحريرأ.د. سمير الشيخ علي---فهرس المحتويات:1. دور المناخ الجامعي والأنشطة الطلابية في تعزيز قيم المواطنة لدى طلبة جامعة نزوى كما يدركها طلبتها والعاملون فيها " دراسة ميدانية خلال الفصل الدراسي 2010- 2011م "أ. عائشة بنت خلفان الوهيبي2. التواصل المؤسساتي في العصر الرقمي: استراتيجيات معاصرة لتعزيز التفاعل مع الجمهور من خلال التكامل بين إدارة المعرفة والابتكارالدكتور / محمد ولدحلي3. منهجية البحث العلمي في الدراسات النوعية الاستكشافية: الطرق والأساليب والأدواتالدكتور / رضا اليزيدي4. جودة الخدمات الجامعية وعلاقتها بالكفاءة الأكاديمية: دراسة مطبقة على عينة من طالبات قسم الخدمة الاجتماعية بجامعة أم القرى بمكة المكرمةالدكتورة / روان إبراهيم الناصر5. دور التدخل الدولي في دحر الإرهاب (منطقة الساحل الإفريقي نموذجًا)أ. ميساء نواف عبد الخالق6. معوقات صناعة المعرفة العربية من وجهة نظر الباحثين في جامعة الملك خالد في مدينة أبها للعام الجامعي ٢٠٢٤- ٢٠٢٥أ. نورة علي الشهري، الدكتورة / هياء محمد الشهري7. دراسة الملاءمة المكانية للصيدليات التجارية في مدينة حائل باستخدام نظم المعلومات الجغرافية (GIS)أ. أصاله معزي الشريهي
Keywords: مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية