فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2023)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين؛ رسولنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/يطيب لي ونيابة عن أسرة المؤسسة العربية للعلوم ونشر الأبحاث, أن نقدم لأحبتنا الباحثين والجمهور الكريم العدد (12) من المجلد (7) من مجلة العلوم الانسانية والاجتماعية عن شهر ديسمبر (2023)، وتضمن (6) أبحاثٍ قيمة, جميعها بالإنجليزية عدا الاول بالعربية؛ حيث بحث الاول أثر الوظائف في أشكال قرى محافظة الطائف، وكشف الثاني ثقافة تبادل ملابس الأطفال بين الأمهات في المملكة العربية السعودية وعلاقتها بالاستدامة في سلوك المستهلك، وناقش الثالث تأثير مبيعات الفرصة (التخفيضات) على النهم الشرائي للملابس في المجتمع السعودي وقياس وعي المجتمع بالانعكاسات السلبية للنهم الشرائي على البيئة, واستقصى الرابع التغييرات في سلوك التسوق عبر الإنترنت للملابس الجاهزة بين المستهلكين السعوديين في أعقاب جائحة كورونا (كوفيد 19)، وحلل الخامس تأثير الدعاية الإعلانية على الاقتصاد الدائري للأزياء على قبول المستهلكين للأزياء المعاد استخدامها والمعاد تدويرها، وقدم  السادس استكشاف تأثير الاستهلاك الأخلاقي على خيارات الأزياء المستدامة في المملكة العربية السعودية, وكما يتبين من العناوين فجميع الأبحاث مهمة، وتميزت بتنوع  وحداثة موضوعاتها وأصالتها في الطرح.رئيس هيئة التحريرأ.د. سمير الشيخ علي---فهرس المحتويات:1. أثر الوظائف في أشكال قرى محافظة الطائفالدكتورة / مليحة حامد العبدلي2. ثقافة تبادل ملابس الأطفال بين الأمهات في المملكة العربية السعودية وعلاقتها بالاستدامة في سلوك المستهلكأ. عروب عبد الله قستي, الأستاذ الدكتور / مها بنت عبد الله الدباغ3. تأثير مبيعات الفرصة (التخفيضات) على النهم الشرائي للملابس في المجتمع السعودي وقياس وعي المجتمع بالانعكاسات السلبية للنهم الشرائي على البيئةأ. إحسان عايض الأحمري, الأستاذ الدكتور / مها بنت عبد الله الدباغ4. التغييرات في سلوك التسوق عبر الإنترنت للملابس الجاهزة بين المستهلكين السعوديين في أعقاب جائحة كورونا (كوفيد 19)أ. أريج صالح الزهراني, الأستاذ الدكتور / مها بنت عبد الله الدباغ5. تأثير الدعاية الإعلانية على الاقتصاد الدائري للأزياء على قبول المستهلكين للأزياء المعاد استخدامها والمعاد تدويرهاأ. سعاد عبد الله الغامدي, الأستاذ الدكتور / مها بنت عبد الله الدباغ6. استكشاف تأثير الاستهلاك الأخلاقي على خيارات الأزياء المستدامة في المملكة العربية السعوديةأ. سالي ماجد ثابت محمد, الأستاذ الدكتور / مها بنت عبد الله الدباغ
Keywords: مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية