نظام الأصوات المميز في اللغة المهرية المستخدم في الوساع بالمملكة العربية السعودية - العتيبي هند جاز; الأزرقي منيرة علي (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2019)
هدف هذا البحث إلى فحص الأصوات في اللغة المهرية في منطقة الوسيع في المنطقة الشرقية من المملكة العربية السعودية والتي لا يوجد لها نظائر في الأصوات العربية. تعتمد الدراسة في المقام الأول على المنهج الوصفي التحليلي الذي يكمن في وصف الظاهرة كما هي موجودة في الواقع، ويصفها بدقة من خلال التعبير النوعي الذي يصفها ويوضح خصائصها. من خلال إجراء المقابلات مع عينة قصدية تكونت من (6) إناث (من سن 17 إلى 60). و (8) من الذكور (الذين تتراوح أعمارهم بين 14 إلى 60)، يعيشون في منطقة الوسيع وباستخدام بطاقة التحليل كشفت نتائج البحث عن خمسة أصوات ليس لها نظير في اللغة العربية وهي ṣ، ṣ́، ḳ، ź، ś الساكنة في اللغة المهرية.