دليل إرشادي مقترح للحماية الاجتماعية والحد من التحرش الجنسي ضد الأطفال في المجتمع السعودي - الشهري نوال بنت محمد بن سعيد الجميري (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة إلى تصميم دليل إرشادي مقترح للحماية الاجتماعية للحد من التحرش الجنسي ضد الأطفال. واعتمدت الدراسة المنهج الكيفي من خلال تحليل مضمون المقابلات البحثية كطريقة للوصول إلى الإجابة على تساؤلات الدراسة وتحقيق أهدافها, وكانت عينة الدراسة عمدية من الخبراء في تخصص الخدمة الاجتماعية, والبالغ عددهم (23) مفردة, حيث بلغ عدد الأكاديميين (13), أما الممارسين فبلغ عددهم (10), وذلك بتطبيق أداة دليل المقابلة شبه المقننة, وقد توصلت الدراسة لنتائج من أهمها: 1- أهمية توفر دليل إرشادي للحماية الاجتماعية والحد من التحرش الجنسي ضد الأطفال, لتنظيم وتقنين عمل الأخصائيين الاجتماعيين العاملين في مختلف المؤسسات المعنية بالطفولة, بعيداً عن العشوائية والاجتهادات الشخصية.