دور العلاقات العامة الرقمية في الترويج للسياحة الداخلية: دراسة حالة شركة الخطوط الجوية السعودية لعام 2024م - المطيري عبدالله حمود; الحيزان محمد عبدالعزيز (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور العلاقات العامة الرقمية في الترويج للسياحة الداخلية في شركة الخطوط الجوية السعودية في المملكة العربية السعودية، من خلال التعرف على الوسائل والأساليب والمجالات التي تستخدمها العلاقات العامة الرقمية في شركة الخطوط الجوية السعودية في الترويج للسياحة الداخلية. ولتحقيق أهداف الدراسة تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي، واستخدام المقابلة كأداة لجمع البيانات، تكون مجتمع الدراسة من جميع موظفي شركة الخطوط الجوية السعودية، اما عينة الدراسة من ثلاثة مدراء من مديري العلاقات العامة الرقمية في الخطوط الجوية السعودية، وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج؛ من أهمها: أن العلاقات العامة الرقمية في شركة الخطوط الجوية السعودية تعتمد على استراتيجيات متقدمة للتفاعل مع الجمهور عبر وسائل التواصل الاجتماعي، المواقع الإلكترونية، والتطبيقات، وتركز على بناء العلامة التجارية، وقدمت الدراسة عدة توصيات؛ من أهمها: ضرورة استفادة شركات الطيران من التكنولوجيا الحديثة، كتطبيقات الذكاء الاصطناعي واستخدامه لتحليل بيانات العملاء وتقديم توصيات شخصية للوجهات السياحية والعروض.