الآثار السلبية للإنترنت في التربية الجنسية: دراسة تطبيقية على طالبات الثالث الثانوي بمدينة بريدة - التركي هدى إبراهيم (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على جوانب الآثار الاجتماعية السلبية للإنترنت في التربية الجنسية للبنات فيما يتعلق بالمعلومات الجنسية عن الذكور والإناث، والمعلومات عن الأمراض الجنسية والمنشطات الجنسية الطبية والطبيعية، ومعلومات تهتم بجوانب التربية الجمالية، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي، وأداتها الاستبانة، وعدد العينة 100 طالبة، وتوصلت الدراسة إلى أن الإنترنت يزود البنات بمعلومات جنسية مخالفة لثقافة المجتمع عن الرجل والمرأة والحب والزواج عند تصفحها لمواقع متحررة بالصور والألفاظ أو أطلعت على مواقع الكترونية علمية تهتم بالجوانب الجنسية، وتوصلت إلى أن الإنترنت قد يزود البنت بمعلومات جنسية من ثقافة مغايره لثقافتنا المحلية عند تصفح مواقع جنسية متحررة غير محافظة بالصور والألفاظ، أو عندما لا تجد الفتاة متابعه وتوجيه من الأسرة لدخول المواقع الإلكترونية. وتوصي الدراسة بضرورة بثِّ القيم الدينية والأخلاقيَّة في نفوس الفتيات، من قبل الجهات المسئولة من الآباء، والمعلِّمين، والمربِّيين، وإكسابهم مهارات تمكِّنهم من الحفاظ على الهويَّة الثقافية.