معايير مقترحة لجودة ملابس الأطفال ذوي الإعاقة الحركية - الشيخ بسمة عبد المحسن عمران (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2021)
يتناول هذا البحث تقنين معايير معينة لملابس الأطفال من ذوي الإعاقة الحركية، وكيف يمكن وضع معايير جودة لها ممّا يتوافق مع احتياجاتهم الخاصة، وإمكانية وضع معايير جودة لهذا النوع من الملابس لهذه الفئة؛ بهدف التعرف على خصائص الملابس الخاصة بالأطفال ذوي الإعاقة الحركية، وتحليل المشكلات الخاصة بها، مع تحديد احتياجاتهم الملبسة، ومن ثمّ وضع المعايير الخاصة بالجودة التي تُساهم بشكل أو آخر على الإقبال إلى صنع الملابس لهذه الفئة، عن طريقة استخدام الباحثة لاستبانة المقابلة الشخصية، وتم الاعتماد على المنهج الوصفي للوصول للنتائج المرجوة من هذا البحث، وقد توصل البحث في نتائجه أن ملابس الأطفال ذوي الإعاقة الحركية تحتاج إلى شروط معينة، وبناءً عليها وُضِعت المعايير.