دعم المملكة العربية السعودية لدول غرب إفريقيا في عهد الملك فهد – رحمه الله – من خلال المنشآت التعليمية - الهذلي ساره مسعد حمدان (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2020)
حققت المملكة العربية السعودية العديد من الإنجازات في مختلف المجالات، وتميزت بخدمة الإسلام والمسلمين، والسعي لتحقيق الوحدة الإسلامية، فجهودها الثقافية تجاه المسلمين بصفة عامة، وغرب إفريقيا بصفة خاصة هو احدى دعائم هذه الوحدة الإسلامية، وعليه تم اختبار هذا البحث لإبراز هذه الجهود المقدمة للمسلمين في غرب إفريقيا. ويحتوي البحث على ثلاث مباحث وهي: المساجد والخلاوي القرآنية، المدارس، المعاهد والكليات والجامعات، واتبع في البحث منهج البحث التاريخي القائم على الرصد والاستقراء.