واقع برامج التعليم الموازي من وجهة نظر طالبات جامعة الملك سعود - مبيريك, هيفاء بنت فهد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
استهدفت الدراسة التعرف على واقع التعليم الموازي من وجهة نظر طالبات جامعة الملك سعود. واستخدمت المنهج الوصفي، وتمثلت الأداة في استبانة وتم توزيعها على عينة عشوائية بلغت (425) طالبة، وباستخدام البرنامج الإحصائي(SPSS) فقد بينت النتائج الآتي: حصلت الأداة على متوسط عام (4,659) بتقدير(مرتفع)، وعلى مستوى المحاور الأربعة؛ فقد حصل محور معايير القبول في برامج التعليم الموازي في جامعة الملك سعود على متوسط(0.84) بتقدير مرتفع، فيما حصل محور أساليب التدريس المستخدمة في التعليم الموازي على متوسط(0.82) بتقدير مرتفع ايضاّ، وحصل محور أساليب التقويم في التعليم الموازي على متوسط(0.91) بتقدير مرتفع، معوقات التعليم الموازي على متوسط(0.87) بتقدير مرتفع، وفي ضوء نتائج الدراسة تم تقديم جملة من التوصيات والمقترحات للارتقاء بالتعليم الموازي وتحسين مخرجاته في جامعة الملك سعود وكافة جامعات المملكة.
Keywords: واقع; برامج; التعليم الموازي; جامعة الملك سعود