دور الإدارة الإلكترونية في تطوير العمل الإداري في المدارس الحكومية ومديرية تربية محافظة عجلون من وجهة نظر الإداريين - المومني, هدى حميدان سليم (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية التعرف على دور الإدارة الإلكترونية في تطوير العمل الإداري في المدارس الحكومية ومديرية تربية محافظة عجلون من وجهة نظر الإداريين، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، وقد تكون مجتمع الدراسة من كافة مديري المدارس الحكومية والإداريين في مديرية تربية محافظة عجلون والبالغ عددهم (272) إداريا، وقد تكونت عينة الدراسة من (54) إداريًّا و (66) إداريّة تم اختيارهم بالطريقة العشوائية البسيطة، ولجمع البيانات فقد استخدمت الباحثة أداة الاستبانة التي قامت بإعدادها وقد تكونت الاستبانة من (23) عبارة، وبعد إجراء التحليلات الإحصائية المناسبة باستخدام برنامج الحزم الإحصائية (SPSS) فقد أظهرت نتائج الدراسة أن دور الإدارة الإلكترونية في تطوير العمل الإداري في المدارس الحكومية ومديرية تربية محافظة عجلون من وجهة نظر الإداريين جاءت بدرجة متوسطة، كما أظهرت الدراسة عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≥0.05) في درجة التطبيق تعزى لمتغير الجنس، وتوجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≥0.05) تعزى لمتغير الخبرة لصالح الخبرة 10 سنوات فأقل، ووجود فروق تعزى لمتغير مكان العمل ولصالح المدرسة.
Keywords: الدور; الإدارة الإلكترونية; العمل الإداري; محافظة عجلون