جماليات رسوم الطفل والإفادة منها في إنتاج تصميمات حجرته - محمد, أماني شعبان علي (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدف البحث إلى التعرف على خصائص رسوم الأطفال وكيفية الاستفادة من رسوم الأطفال لإنتاج تصميمات لمفروشات حجرة الطفل وكانت مشكلة الدراسة ما مدى الاستفادة من رسوم الأطفال في إنتاج تصميمات لحجرته؟ والي أي مدى يمكنه تقبلها؟ وكان هدف البحث استحداث تصميمات لمفروشات حجرة الأطفال مستوحاة من رسومهم، يتم تقبلها من الأطفال. وتم عمل 10تصميمات لمفروشات حجرة الطفل مقتبسة من رسوم الأطفال، وكانت التصميمات عبارة عن (تابلوه- معلقة – مفرش سرسر – ملاءة سرير- ستارة – سجادة)، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي والمنهج شبه التجريبي، وكان من نتائج الدراسة انه يمكن الاستفادة من رسوم الأطفال في عمل تصميمات لمفروشات حجرة الطفل، وتقبل الأطفال لتلك التصميمات.
Keywords: رسوم الأطفال; تصميمات; حجرة الطفل