درجة استخدام معلمي التربية الإسلامية في المدارس الحكومية في محافظة عجلون لاستراتيجية التعليم المدمج من وجهة نظرهم - المومني, انتصار محمد عبده (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية التعرف إلى درجة استخدام معملي التربية الإسلامية في المدارس الحكومية في محافظة عجلون لاستراتيجية التعلم المدمج من وجهة نظرهم، ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة أداة لجمع البيانات، وتكونت من (19) عبارة تم توزيعها على عينة مكونة من (120) معلما ومعلمة، أظهرت نتائج الدراسة أن درجة استخدام معلمي التربية الإسلامية لاستراتيجية التعليم المدمج جاءت بدرجة متوسطة وبمتوسط حسابي (3.48)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≤0.05) بين متوسطات إجابات أفراد عينة الدراسة حول درجة استخدام معلمي التربية الإسلامية لاستراتيجية التعليم المدمج تعزى لمتغير الجنس، بينما توجد فروق تبعا لمتغير المؤهل العلمي ولصالح الدراسات العليا، واستنادا للنتائج قدمت الباحثة عددا من التوصيات والمقترحات.
Keywords: التعليم المدمج; التربية الإسلامية; محافظة عجلون