درجة استخدام معلمي الجغرافيا في المدارس الحكومية في محافظة عجلون للتقنيات التعليمية الحديثة واتجاهاتهم نحوها من وجهة نظرهم - بني عطا, ماجدة علي محمود (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية التعرف إلى درجة استخدام معلمي الجغرافيا في المدارس الحكومية في محافظة عجلون للتقنيات التعليمية الحديثة واتجاهاتهم نحوها من وجهة نظرهم، ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة أداة لجمع البيانات، تم توزيعها على عينة بلغت (70) معلما ومعلمة تم اختيارهم بالطريقة القصدية، وأظهرت النتائج أن درجة استخدام معلمي الجغرافيا للتقنيات التعليمية الحديثة جاءت بدرجة متوسطة وبمتوسط حسابي (3.53) في حين كانت اتجاهاتهم نحو استخدامها كبيرة وبمتوسط حسابي (3.97)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (α≤0.05) تعزى لمتغير الجنس ووجود فروق تعزى لمتغير المؤهل العلمي ولصالح الدراسات العليا.
Keywords: التقنيات التعليمية الحديثة; الاتجاه; معلمي الجغرافيا