درجة تطبيق معايير الجودة الشاملة في التعليم عن بعد من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية لمنطقة الزرقاء الأولى - المعايطه, حسني تحسين محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة التعرف إلى درجة تطبيق معايير الجودة الشاملة في التعليم عن بعد من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية لمنطقة الزرقاء الأولى، ومعرفة أثر كل من متغيرات الدراسة (الجنس والخبرة) في درجة التطبيق، استخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي والاستبانة أداة لجمع البيانات، وتكونت عينة الدراسة من (109) مديرا ومديرة من المدارس الحكومية في منطقة الزرقاء الأولى، وقد أظهرت الدراسة أن درجة تطبيق معايير الجودة الشاملة في التعليم عن بعد من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية لمنطقة الزرقاء الأولى جاءت بدرجة متوسطة، كما أظهرت الدراسة عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≥0.05) في درجة التقدير تعزى لمتغير الجنس، بينما توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≥0.05) تعزى لمتغير الخبرة لصالح الخبرة 10 سنوات فأكثر.
Keywords: معايير الجودة الشاملة; التعليم عن بعد; مدير المدرسة; منطقة الزرقاء الأولى