الاحتياجات التدريبية للمعلم الرقمي - بدر, سوزان أحمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
بات توظيف التقنيات الرقمية مطلباً ملحاً تفرضه التغيرات والتطورات المستمرة حولنا، إن التحول بدور المعلم من معلم تقليدي إلى معلم رقمي يحتاج إلى عملية تدريب وإعداد منظمة، تبدأ بتحديد احتياجاته التدريبية بفاعلية. يتناول هذا المقال أهمية تحديد الاحتياجات التدريبية وأساليب رصدها، وأنواع عملية التدريب وآلية تصميم البرامج التدريبية، كما تم تسليط الضوء على المبررات التي تحتم التحول للتعليم الرقمي، والأدوار والمهارات اللازمة للمعلم الرقمي.
Keywords: الاحتياجات التدريبية; المعلم الرقمي; التعليم الإلكتروني