مدى استخدام طلاب المدارس للإنترنت في المكتبات المدرسية ضمن مدارس تربية الكرك - أبو سمهدانه, عماد أحمد زيدان (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الورقة إلى التعرف على الواقع الحالي لخدمة الإنترنت في المكتبات المدرسية التابعة لتربية الكرك وكذلك إيجابيات الخدمة وسلبياتها وأهم المشكلات التي تواجه استخدام الإنترنت في المكتبات المدرسية؛ واستخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي ومنهج دراسة الحالة وقام الباحث بجمع البيانات من خلال الكتب والدوريات التي تناولت موضوع الإنترنت والمقابلة مع أمين المكتبة والاستبانة. ومن خلال استطلاع آراء ووجهات نظر كل من مديري وأمناء وموظفي المكتبات المدرسية على تأثير خدمة الإنترنت بمكتباتهم. وتمثلت عينة الدراسة بمدارس قصبة الكرك للذكور والإناث للمراحل الاعدادية والمراحل الثانوية. وخرجت الدراسة بمجموعة من النتائج والتوصيات للطلاب وأمناء المكتبات مما سيساعد بتطوير استخدام الإنترنت بالمكتبات المدرسية.
Keywords: استخدام المكتبة; أمناء المكتبات; تربية قصبة الكرك