أهمية تقنية الهولوجرام في تدريس طالبات المرحلة الثانوية في مكة المكرمة في ضوء رؤية المملكة 2030 - اللحياني, عفاف راضي; العتيبي, انجود عبيد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على أهمية تقنية الهولوجرام في تدريس طالبات المرحلة الثانوية في مدارس مكة المكرمة بالمملكة العربية السعودية في ضوء رؤية المملكة 2030، ولتحقيق ذلك استخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، بالاعتماد على استبانة مكونة من (12) فقرة، وزعت على عينة مكونة من (68) معلمة من معلمات المرحلة الثانوية في مدارس مكة المكرمة في السنة الدراسية (1440ه- 1441ه)، ومن أهم النتائج التي توصلت اليها الدراسة أن أهمية تقنية الهولوجرام في تدريس طالبات الثانوية في مدارس مكة المكرمة في ضوء رؤية المملكة 2030 جاءت بدرجة كبيرة، وبمتوسط حسابي (4.14) وبنسبة مئوية (82.77%) من وجهة نظر معلمات المرحلة الثانوية، كما كشفت النتائج عن وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين تقدير درجات المعلمات لأهمية تقنية الهولوجرام في تدريس طالبات الثانوية تعزى لسنوات الخبرة، ولصالح المعلمات ذوي الخبرة العالية، الذين تتراوح سنوات الخبرة لديهم أكثر من (10) سنوات، في حين لم تظهر فروق ذات دلالة إحصائية بين تقدير درجات المعلمات لأهمية تقنية الهولوجرام في تدريس طالبات الثانوية تعزى لمتغير المؤهل العلمي.
Keywords: تقنية الهولوجرام; طالبات المرحلة الثانوية; رؤية المملكة 2030