درجة ممارسة معلمي الرياضيات للألعاب الإلكترونية وعلاقتها بتنمية مهارات حل المشكلات لدى الطلبة من وجهة نظر المعلمين – دراسة تطبيقية على المدارس الحكومية في العاصمة عمان – - لصوي, وفاء محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن درجة ممارسة معلمي الرياضيات للألعاب الإلكترونية وعلاقتها بتنمية مهارات حل المشكلات لدى الطلبة من وجهة نظر المعلمين – دراسة تطبيقية على المدارس الحكومية في العاصمة عمان-، حيث استخدمت الدراسة المنهج الوصفي الارتباطي، تم اخذ عينة بالطريقة العشوائية لتمثيل مجتمع العينة، حيث تكونت من المعلمين العاملين في المدارس الحكومية في العاصمة عمان والبالغ عددهم (252) معلما. وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن درجة ممارسة معلمي الرياضيات للألعاب الإلكترونية في المدارس الحكومية في العاصمة عمان من وجهة نظر المعلمين جاءت بدرجة متوسطة، وأن مستوى مهارات حل المشكلات لدى طلبة المدارس الحكومية في العاصمة عمان من وجهة نظر المعلمين جاء أيضا بدرجة متوسطة، وأوصت الدراسة بضرورة أن تقوم الإدارات التربوية بتوفير بنية تحتية متينة، تشمل مختبرات الحاسوب، وشبكة الإنترنت، بهدف تعزيز استخدام الألعاب الإلكترونية في المنظومة التعليمية.
Keywords: الرياضيات; الألعاب الإلكترونية; مهارات حل المشكلات; عمان; الأردن