تحليل لمحتوى أفعال الكلام في كتاب الصف السادس 'Action Pack 6' ومدى ملاءمتها - الصبيحات, ذكريات علي (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى تحليل محتوى أفعال الكلام في كتاب الصف السادس Action Pack 6. الغرض من هذه الدراسة هو معرفة المدى الذي يتم فيه تضمين أفعال الاعتذار والتعبير والتحية والطلب والشكر في كتاب Action Pack 6، ومعرفة مدى تصرف الكلام: الاعتذار والإطراء والتحية والطلب والشكر ومدى مناسبتها لمستوى الطلاب وعمرهم واهتماماتهم. لاحظ الباحث وجود خلل في توفير أفعال الكلام في Action Pack 6، بناءً على حقيقة أن الكفاءة البراغماتية هي واحدة من الجوانب الحيوية للكفاءة التواصلية. بالإضافة إلى ذلك، كان من المفيد لو تم تزويد الطلاب بفرص للتفاعل مع الناطقين باللغة الإنجليزية.
Keywords: أفعال الكلام; الملاءمة; كتاب الصف السادس; (Action Pack 6); الأردن