أثر ممارسة مديري المدارس لأسلوب إعادة هندسة العمليات الإدارية في تحقيق معايير ضمان الجودة من وجهة نظر المشرفين التربويين- دراسة تطبيقية على المدارس الحكومية في قصبة عمان- - لصوي, وفاء محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على أثر ممارسة مديري المدارس الحكومية لأسلوب إعادة هندسة العمليات الإدارية في تحقيق معايير ضمان الجودة من وجهة نظر المشرفين التربويين في قصبة عمان. استخدمت الدراسة المنهج المسحي، حيث تكونت عينة الدراسة من (42) مشرفاً. أظهرت نتائج الدراسة أن درجة ممارسة مديري المدارس الحكومية لأسلوب إعادة هندسة العمليات الإدارية من وجهة نظر المشرفين التربويين في قصبة عمان قد جاءت بدرجة مرتفعة، كما أظهرت النتائج أن درجة تحقيق معايير ضمان الجودة من وجهة نظر المشرفين التربويين في قصبة عمان قد جاءت بدرجة متوسطة، وأوصت الدراسة بضرورة اهتمام مدير المدرسة بتحسين العمليات الإدارية بكافة جوانبها بشكل مستمر، وأن يبتكر طرقا جديدة لإدارة المدرسة وأداء مهامها المختلفة.
Keywords: إعادة هندسة العمليات الإدارية; معايير ضمان الجودة