تقييم الذاكرة البصرية عند الأطفال ذوي صعوبات تعلم الرياضيات - السيد, سحر عبده; ركزة, سميرة محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدف البحث الحالي إلى تقييم مستوى الذاكرة البصرية عند الأطفال ذوي صعوبات تعلم الرياضيات، وتكونت عينة البحث من 6 حالات مشخصة من قبل أخصائية ارطوفونية بعد تطبيق الميزانية واختبارات تشخيصية لتقييم هذه الحالات، وتم تطبيق اختبار بورال ميزوني test judgment and orientation Suzanne borel- Maisonny، وتوصلت النتائج إلى أن الأطفال الذين ذوي صعوبات تعلم الرياضيات يتميزون بذاكرة بصرية منخفضة. وخرجت الدراسة بعدة ﺗﻮﺻﻴﺎﺕ، من أهمها ضرورة بناء برامج تعليمية علاجية مناسبة لهذه الفئات.
Keywords: الذاكرة البصرية; الأطفال ذوي صعوبات تعلم الرياضيات