اتجاهات عينة مختارة من معلمي المرحلة المتوسطة في مدينة الرياض نحو تطبيق الويكي في التعليم - المزروع, حصة ناصر (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على اتجاهات معلمي المرحلة المتوسطة في مدينة الرياض نحو تطبيق الويكي في التعليم، وأثر الجنس والمؤهل التربوي وسنوات الخبرة والدورات التقنية على هذه الاتجاهات، ولتحقيق هذا الهدف استخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، وتمت في الفصل الدراسي الأول من عام 1432/1433، وتمثلت الأداة في استبانة تم تطبيقها على عينة قوامها (40) معلماً ومعلمة من مدارس المرحلة المتوسطة في مدينة الرياض.وقد بينت نتائج الدراسة ما يلي:- حصول اتجاهات معلمي المرحلة المتوسطة في مدينة الرياض نحو تطبيق الويكي في التعليم على متوسط عام (2.32 من 3)، بدرجة تقدير(متوسطة). - عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في درجات اتجاهات المعلمين نحو تطبيق الويكي تبعاً لمتغيرات (الجنس، المؤهل التربوي، سنوات الخبرة، الدورات التدريبية).وفي ضوء النتائج تم تقديم جملة من التوصيات والمقترحات، لتعزيز اتجاهات المعلمين نحو تطبيق الويكي في التعليم، ونشره بين المعلمين.
Keywords: اتجاهات; معلمي المرحلة المتوسطة; مدينة الرياض; تطبيق الويكي