أثر الألعاب الإلكترونية على سلوك طلاب المرحلة الابتدائية وعلاقته بوضعهم الاجتماعي وتحصيلهم الدراسي - الشهري, عبد الرحمن سعد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
تهدف الدراسة لمعرفة أثر الألعاب الإلكترونية على سلوك طلاب المرحلة الابتدائية وعلاقته بالوضع الاجتماعي والتحصيل الدراسي وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي، وتمثلت الأداة في استبانة؛ وتكونت عينة الدراسة من 55 شخصاً من أولياء الأمور تم تعبئة الاستبانة من قبلهم، وتوصلت الدراسة إلى أن هناك تأثيراً سلبياً على التحصيل الدراسي وذلك بإهمال الواجبات المدرسية ويفضلون اللعب على الاهتمام بدروسهم، وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الألعاب الإلكترونية وتدني التحصيل الدراسي.
Keywords: الألعاب الإلكترونية; التحصيل الدراسي; السلوك الاجتماعي