إدراك معلمي اللغة الإنجليزية لأهمية منصات التعليم الإلكتروني في مديريتي الخليل ويطا - بحيص رماح علي; عرمان إبراهيم محمد; أبو طير عوني محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2023)
هدفت هذه الدراسة للتعرف على مدى إدراك معلمي اللغة الإنجليزية لأهمية منصات التعليم الإلكتروني في محافظة الخليل، ولتحقيق أهداف الدراسة اعتمد المنهج الوصفي، وتم تطبيق الدراسة في الفصل الأول من العام الدراسي (2022/2021) م، على عينة عشوائية طبقية، وقد تكونت من (262) معلما ومعلمة من مديرية تربية يطا، ومديرية جنوب الخليل، وتم إعداد استبانة لقياس إدراك معلمي اللغة الإنجليزية لأهمية منصات التعليم الإلكتروني في محافظة الخليل، حيث تكونت من (30) فقرة، وقد تم التحقق من صدقها وثباتها، وأظهرت النتائج أن إدراك معلمي اللغة الإنجليزية لأهمية منصات التعليم الإلكتروني في محافظة الخليل متوسطة، وبمتوسط حسابي (3.55)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين المتوسطات الحسابية لإدراك معلمي اللغة الإنجليزية لأهمية منصات التعليم الإلكتروني في محافظة الخليل تبعاً لمتغير (الجنس، والمؤهل العلمي، والمديرية، والمرحلة)، بينما أظهرت وجود فروق تبعاً لمتغير (سنوات الخبرة).