درجة استخدام بوابة عين التعليمية في التعليم عن بعد ومعوقات الاستخدام ومتطلباته من وجهة نظر المعلمين ومديري المدارس الابتدائية بمدينة أبها - القحطاني منال علي آل سعد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2023)
هدفت الدراسة الكشف عن درجة استخدام بوابة عين التعليمية في التعليم عن بعد ومعوقات الاستخدام ومتطلباته من وجهة نظر المعلمين ومديري المدارس الابتدائية بمدينة أبها، ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي. وتمثلت أداة الدراسة في الاستبانة لجمع البيانات والمعلومات، تم تطبيقها على عينة بلغت (49) من معلمات وإداريات ومديرين بمدينة أبها بالمملكة العربية السعودية. وأظهرت النتائج أن درجة استخدام بوابة عين التعليمية في التعليم عن بعد في المرحلة الابتدائية من وجهة نظر المعلمين ومديري المدارس الابتدائية بمدينة أبها مرتفعة جداً حيث جاء بمتوسط (6.29 من7) وأن مستوى معوقات استخدام بوابة عين التعليمية في التعليم عن بعد في المرحلة الابتدائية من وجهة نظر المعلمين ومديري المدارس الابتدائية بمدينة أبها مرتفعة جداً حيث جاء بمتوسط (6.32)، كما بينت النتائج أن مستوى المتطلبات التي يجب توافرها لتفعيل دور بوابة عين التعليمية في التعليم عن بعد من وجهة نظر المعلمين ومديري المدارس الابتدائية بمدينة أبها مرتفعة جداً حيث جاء بمتوسط (6.11).