درجة استخدام معلمات التربية الخاصة بمكة المكرمة للألعاب التعليمية الإلكترونية كوسيط تعليمي ومعوقات استخدامها من وجهة نظرهن - الصبحي وعد جمعة رشيد; الشاعر عبدالله مشرف (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2023)
هدفت الدراسة إلى معرفة درجة استخدام معلمات التربية الخاصة بمكة المكرمة للألعاب التعليمية الإلكترونية ومعوقات استخدامها من وجهة نظرهن، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، وتمثلت الأداة في استبانة؛ تم توزيعها على عينة عمدية بلغ عددها (264) معلمة؛ ويمثلن (91%) من معلمات التربية الخاصة بمكة المكرمة وقد أظهرت نتائج الدراسة أن درجة استخدام معلمات التربية الخاصة بمكة المكرمة للألعاب التعليمية الإلكترونية كوسيط تعليمي جاءت بمتوسط (4.27 من5) بدرجة (مرتفعة جدا) وأن هناك معوقات استخدامهن للألعاب التعليمية الإلكترونية كوسيط تعليمي جاءت بمتوسط (3.72 من5) بدرجة (مرتفعة)، وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة α≤0.05)) بين متوسطات تقديرات عينة الدراسة حول درجة استخدامهن النتائج أوصت الباحثة بضرورة العمل على تقليل العبء التدريسي لدى المعلمات، وتشجيعهن وتحفيزهن على استخدامها، كما اقترحت دراسات مكملة في الموضوع.