دورُ مسرح الطفل في تعزيز الهوية الوطنية في مرحلة الطفولة المبكرة وفقا لرؤية المملكة 2030 مِن وجهة نظر المعلمات - الحربي أثير خضير (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2023)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن دور مسرح الطفل في تعزيز الهوية الوطنية للأطفال في مرحلة رياض الأطفال وفقا لرؤية المملكة 2030 من وجهة نظر المعلمات، ولتحقيق هذا الهدف، اتبع الباحث المنهج الوصفي وذلك باستخدام الاستبانة كأداة لجمع المعلومات عن دور مسرح الطفل في تعزيز الهوية الوطنية مع عينة من (146) معلمة من معلمات رياض الأطفال بمدينة حفر الباطن. وتوصل الدراسة للنتائج الآتية: أن اعتقاد المعلمات بأهمية المواصفات الجيدة للمحتوى المقدم في مسرح الطفل كانت بنسبة مرتفعة جدا؛ حيث إن المتوسطات الحسابية لاستجابات أفراد العينة حول مدى تأثير مسرح الطفل على تشكيل الهوية لدى أطفال مرحلة الطفولة المبكرة تراوحت قيمها ما بين (4.62 – 4.88) وجميعها بدرجات تطبيق (كبيرة جدًّا)، وفي ضوء النتائج أوصت الباحثة بتوجيه متخصصين في مجال الطفولة المبكرة إلى ضرورة الاهتمام بمسرح الطفل لما له من دور فعال في تعزيز الهوية الوطنية.