فاعلية استخدام الأنشطة الإلكترونية متعددة الوسائط لتنمية المهارات الأكاديمية لدى طالبات الصف الأول متوسط ذوات الإعاقة الفكرية القابلات للتعلم في محافظة الخرج - البراك سارة ناصر (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2023)
هدفت الدراسة إلى الوقوف على فاعلية استخدام الأنشطة الإلكترونية متعددة الوسائط لتنمية المهارات الأكاديمية لدى طالبات الصف الأول متوسط ذوات الإعاقة الفكرية القابلات للتعلم في محافظة الخرج، واستخدمت الدراسة المنهج شبة التجريبي القائم على مجموعة واحدة، وتكونت عينة الدراسة من (10) من طالبات الصف الأول متوسط ذوات الإعاقة الفكرية القابلات للتعلم في محافظة الخرج، واستخدمت الدراسة اختبار المهارات الأكاديمية المكون من (55 سؤالاً) بشقيه الكتابي والشفوي، وقد تم تطبيق الاختبار قبل استخدام الأنشطة الإلكترونية متعددة الوسائط وبعدها، وتوصلت الدراسة إلى فعالية استخدام الأنشطة الإلكترونية متعددة الوسائط لتنمية المهارات الأكاديمية لدى طالبات الصف الأول متوسط ذوات الإعاقة الفكرية القابلات للتعلم في محافظة الخرج، وقد أوصت الدراسة بضرورة تفعيل استخدام الأنشطة الإلكترونية متعددة الوسائط، كما اقترحت إجراء مزيداً من الدراسات حول الموضوع.