تقليل الفاقد التعليمي لدى الطلاب خلال جائحة كورونا (Covid-19) - تجربة مملكة البحرين - الحطامي عبدالغني علي; الغزو يزن محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
يتناول هذا البحث قضية الفاقد التعليمي لدى الطلاب خلال فترة كورونا (Covid-19)، حيث اتجهت معظم البلدان في جميع أنحاء العالم إلى خيارات التعليم عبر الإنترنت بالرغم من أنه لم يكن لديها استعداد مسبق للتحول على نطاق واسع نحو نظام التعليم عبر الإنترنت. يناقش البحث المعلومات الأساسية حول الفاقد التعليمي والعديد من العوامل المساهمة في فقدان التعليم. وفي الأخير، يعرض الباحثون تجربة مملكة البحرين كأحد النماذج الناجحة للتكيف وتلبية احتياجات الطلاب خلال التغيير المفاجئ في بيئة التعلم والتحول إلى التعلم عبر الإنترنت على مستوى العالم. ويقترح في نهاية البحث إيجاد حلول أخرى للتعامل مع فقدان التعليم.