واقع مجتمعات التعلم المهنية لدى مديرات المدارس الثانوية بمدينة حائل من وجهة نظر المعلمات - الشمري منى نايف (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع مجتمعات التعلم المهنية لدى مديرات المدارس الثانوية بمدينة حائل من وجهة نظر المعلمات، وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، والاستبانة كأداة؛ تم تطبيقها على عينة عشوائية بلغ عددها (266) معلمة من معلمات المدارس الثانوية بمدينة حائل، وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن واقع ممارسة مجتمعات التعلم المهنية جاء بدرجة مرتفعة في الدرجة الكلية لأبعاد الدراسة وفي كل بعد منها، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات استجابات عينة الدراسة حول واقع مجتمعات التعلم المهنية تعزى لمتغيرات المؤهل العلمي وعدد سنوات الخدمة في التدريس، بناء على النتائج أوصت الباحثة بضرورة توفير كافة الظروف الداعمة لتحقيق مجتمعات التعلم المهنية في مدارس التعليم العام.